" />

La cuisine des p'tits budgets

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons

Bonjour mes p’tits fauchés. En ce beau dimanche ensoleillé je vous propose une recette simplifiée de bœuf aux oignons. La recette comporte moins d’ingrédients qu’un « vrai » bœuf aux oignons Asiatique pour que la liste des courses soit moins conséquente vu que cette viande a quand même son prix, mais le plat est tout aussi bon !

Pour 4 personnesEntre 4 et 6€ par personne

  • Coupez en fines lamelles votre viande, émincez vos oignons et diluez le bouillon de bœuf dans 1/2L d’eau bouillante.
  • Faite revenir vos oignons dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, ajoutez votre viande et laissez le tout environ 5min.
  • Ajoutez le soja, votre bouillon, et laissez cuire 20min en surveillant l’évaporation de votre jus, il doit toujours en rester.
  • Diluez la farine dans un peu d’eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
  • Ajoutez la farine dans la poêle et remuez. Au bout de 5min environ, votre sauce sera plus épaisse.

Dégustez bien chaud. Ne salez surtout pas, le bouillon de bœuf et le soja le sont assez !

BON APPÉTIT !!

Rendez-vous sur Hellocoton !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *