" />

La cuisine des p'tits budgets

Boulettes d’aubergine et sauce al arrabiata #VEGAN

Boulettes d’aubergine et sauce al arrabiata #VEGAN

Bonjour mes p’tits fauchés ! J’espère que vous supportez cette chaleur caniculaire et surtout qu’elle ne vous coupe pas l’envie de cuisiner de bons petits plats. Aujourd’hui je vous propose une recette vegan, c’est la première sur le blog et je trouvais ça important de montrer que l’on peut se régaler sans inclure forcément des ingrédients d’origine animal.

Pour une dizaine de boulettesEntre 1 € et 2,40 €

  • Coupez votre aubergine en gros dès et faites les cuire environ 5 minute dans l’eau bouillante.
  • Dans un robot, mixez l’oignon, l’ail et les épices. Assaisonnez d’une bonne pincé de sel et du poivre.
  • Essorez bien vos dès d’aubergine et ajoutez les dans le robot, mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte épaisse avec encore quelques morceaux d’aubergine.
  • Roulez vos boulettes et puis roulez les dans la chapelure pour bien les recouvrir.
  • Disposez vos boulettes sur un plat et laissez les durcir au moins 5 min au réfrigérateur.
  • Dans une casserole, faite chauffer un peu d’huile à friture, puis laissez chaque boulette frire environ 4 minutes.

Pour 50 cl de sauceEntre 1,50 € et 3 €

  • Coupez l’ail. Faites le revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive et ajoutez-y le piment.
  • Versez votre sauce tomate, ajoutez un verre d’eau (environ 10 cl) et laissez mijoter à feu doux.

Cette sauce est ultra-simple à réaliser et est toujours un véritable succès. J’ai utilisé une sauce tomate que j’aime beaucoup, c’est une sauce tomate au basilic que je trouve chez Lidl. Elle apporte ici un goût un peu plus frais. N’hésitez pas à doser le piment selon vos goûts sachant que j’aime particulièrement les plats relevés. Si ce n’est pas votre cas, réduisez la dose, le but n’est pas de vous arracher la bouche. ATTENTION goûtez votre préparation chaude car le côté piquant du piment est relevé avec la chaleur.

BON APPÉTIT !

Rendez-vous sur Hellocoton !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *