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La cuisine des p'tits budgets

Duchesses de patates douces

Duchesses de patates douces

Bonjour les p’tits cuistos ! Comment ce passe votre fin de semaine ? La neige a commencé à pointer le bout de son nez de par chez vous ? A Lyon il y a eu quelques flocons, ça y est winter is coming (les vrais fans comprendrons) ! Comme bonne montagnarde que je suis j’aime l’hiver, mais seulement pour le ski, la luge et le chocolat chaud sous la couette (oui bon ok… j’aime pas l’hiver). Je m’égare ! Parlons peu, parlons bien, parlons CUISINE !

J’ai récemment trouvé de belles patates douces et je trouve que ce légume est idéale en cette saison froide, je vous ai donc préparé une recette traditionnellement réalisée à base de pommes de terre, que l’on retrouve souvent au menus de Noël (je déclare le lancement des recettes de Noël ouvert !). La patate douce va surprendre vos convives de par sa couleurs et son goût doux et sucré, à vous de jouer ! 

Pour 20 duchesses Entre 2,30 € et 3 € 

  • Préchauffez votre four à 180° (T6).
  • Lavez et épluchez les patates douces.
  • Coupez-les en dès et faites les cuire dans une eau salée portée à ébullition pendant environ 15 minutes.
  • Egoutez et écrasez-les puis ajoutez la crème, l’œuf, le fromage râpé, et l’ail finement haché.
  • Remplissez une poche à douille et formez les duchesses sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes.

Qu’en pensez-vous les p’tits fauchés ? Cet accompagnement sera au menu pour Noël ? Pour moi ce sera le cas !

BELLE JOURNÉE GOURMANDE A TOUS !

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