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La cuisine des p'tits budgets

Farandole de minis muffins

Farandole de minis muffins

Bonjour les p’tits fauchés ! J’espère que votre week-end s’annonce bien, pour ma part je déménage *danse de la joie*. Je vais ENFIN avoir une véritable cuisine, avec un vrai four et un plan de travail. Vous ne voyez pas l’envers du décor mais je vous assure que ma « cuisine » est plus que rikiki, à vrai dire on ne peut même pas qualifier ça de cuisine. Quoi qu’il en soit, ça ne m’a jamais empêcher de cuisiner, il faut simplement être un peu plus méthodique.

Je m’égare, je m’égare. Aujourd’hui c’est vendredi, je vous ai donc préparer une recette de muffins salés, version minis pour l’apéritif (ou pourquoi pas un buffet dînatoire). Ce qui est génial dans cette recette c’est que vous préparez une pâte en guise de base et vous garnissez ensuite de tout ce que vous voulez, faite place à votre imagination !

Pour environ 30 minis muffinsEntre 1 € et 4 € les 30, en fonction de vos garnitures

Pour la base des muffins : 

  • Battez les œufs, ajoutez le lait et l’huile d’olive et mélangez bien.
  • Insérez progressivement la farine et la levure et battez de façon à ne pas faire de grumeaux.
  • Ajoutez le gruyère.

Pour les garnitures : 

  • Lardons : coupez vos lardons en petits bouts et faites les simplement revenir à la poêle.
  • Oignons : faites revenir les oignons, ajoutez un peu de sucre et de vinaigre balsamique, puis laissez caraméliser.
  • Fromage à tartiner : coupez simplement le fromage en petits bouts.
  • Pesto : mélangez le pesto directement à la pâte à muffins.
  • Autres idées : saumon, tomate/mozza, tomate/fêta, tomate séchée, bacon, olive, thon/moutarde……

Pour la réalisation des muffins, alternez un peu de pâte, de la garniture puis de nouveau un peu de pâte. Veillez à ne pas remplir vos moules à ras bord car les muffins vont gonfler.

 

Cette recette vous plaît ? Dites moi à quoi vous les faites, il y a tellement de garnitures possibles…

BON APPÉTIT ET BON WEEK-END !!

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