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La cuisine des p'tits budgets

Flan de poireaux #healthy

Flan de poireaux #healthy

Aujourd’hui on est healthy sur le blog, et ça n’empêche pas de se faire plaisir ! J’ai l’habitude de manger le poireaux en quiche et j’avais envie de changer un peu. Parallèlement je devait préparer un petit repas à ma copine Alice, du compte Instagram @Jolly_lice,  et j’ai voulu la surprendre un peu en lui faisant quelque chose de différent de ce qu’elle mange au quotidien (n’hésitez pas à aller voir son compte, c’est une source de motivation et de bonne humeur, elle assume sa vie, son corps et en plus de ça elle fait du sport et mange sain… la fille parfaite quoi).

Breeeef, revenons à nos poireaux (quel humour de folie) ! On a l’habitude de voir des flans de courgettes, mais rarement de poireaux alors je me suis dis « pourquoi pas ? ». J’ai donc improvisé une recette simple et légère. Le résultat est plutôt satisfaisant, tout le monde autour de la table a adoré !

J’ai présenté les flans dans des ramequins, mais vous pouvez également le réaliser dans un plat à cake et le couper en tranches.

Pour 6 flans individuelsEntre 0,20 € et 0,75 € par personne

  • Préchauffez votre four à 180° (T6).
  • Laver vos poireaux et coupez les très finement (coupez les d’abord en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les).
  • Faites les cuire dans une casserole avec environ 10cl d’eau légèrement salée pendant 8 à 10min.
  • Dans un saladier, battez les œufs et mélangez-y le lait légèrement tiédie (environ 20 secondes au micro-ondes), puis ajoutez la muscade, du sel et du poivre selon vos goûts.
  • Répartissez les poireaux dans le fond de vos ramequins et remplissez-les de votre mélange lait/œufs.
  • Disposez les ramequins dans un grand plat à gratin rempli à moitié d’eau, de façon a faire un bain-marie.
  • Enfournez 25min.

Cette recette est aussi bonne chaude que froide, vous m’en direz des nouvelles !

Laissez moi un petit commentaire si vous voulez plus de recettes healthy, végétariennes ou autres…

BON APPÉTIT !

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