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La cuisine des p'tits budgets

Milles feuilles kiwi et reste de chocolat de Pâques

Milles feuilles kiwi et reste de chocolat de Pâques

Mes p’tits fauchés, il n’y a pas de petites économies n’est ce pas ? Le week-end de Pâques est terminé, on a bien (trop) mangé, surtout du chocolat et évidemment il en reste toujours. Personnellement je ne suis pas super fan du chocolat au lait alors avec les bouts qu’il me reste et mes kiwi bientôt trop mûres j’ai décidé de vous concocter une petite douceur.

Pour 2 personnesEntre 0,50€ et 0,90€ par personne

  • Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Sur une plaque en silicone, formez des cercles de chocolat assez fin et réservez au réfrigérateur environ 1h.
  • Épluchez et coupez le kiwi en tranches d’environ 1cm.
  • Montez la crème fraîche en chantilly.
  • Montez vos milles feuilles : une plaque de chocolat, une tranche de kiwi, un peu de chantilly. Répétez 2 ou 3 fois selon la taille souhaitée.

Cette recette vous plait ? Que faites vous de vos restes de chocolat de Pâques vous ? Il ne vous en reste peu être pas grands gourmands !


P’tite astuce : Montez votre chantilly

  • Choix de votre crème : il faut que votre crème soit entière, si vous la choisissez allégée, votre chantilly ne montera pas.
  • Les ustensiles : tout doit être froid, mettez votre récipient et votre batteur ou fouet au réfrigérateur environ 30min avant la préparation.
  • Sucrer la chantilly : utilisez du sucre glace et non du sucre en poudre, celui-ci fait retomber la chantilly. De plus, si vous voulez y ajouter un goût fruité utiliser les zestes et non le jus (orange, mandarine, citron…).
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