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La cuisine des p'tits budgets

Petits pains briochés

Petits pains briochés

Bonjour les gourmands ! Que dites vous de préparer vous même vos petits pains briochés plutôt que les acheter dans le commerce ? C’est évidemment plus économique et surtout plus léger car ils contiennent peu de sucre et de matière grasse. Ils sont idéals pour le petit déjeuné en version sucrée ou même garnis pour l’apéritif en version salée. A vous de jouer !

Pour une douzaine de petits painsEntre 0,85 € et 1, 60 €

  • Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Dans un second saladier, mélangez le jaune d’œuf, le lait et le beurre préalablement fondu. 
  • Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier et pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  • Laissez reposer votre pâte environ 1h30.
  • Formez vos petits pains et disposez les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Laissez les reposer dans votre four éteint pendant 45 min.
  • Badigeonnez vos pains de lait et enfourné 15 min à 180° (T6).

Effectivement, c’est une recette assez longue à réaliser mais croyez moi, ça en vaut la peine. Vous allez être fière d’avoir réaliser vous-même ces jolis petits pains briochés. 

BON APPÉTIT !

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