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La cuisine des p'tits budgets

Poulet au curry

Poulet au curry

J’ai faim, j’ai envie de viande… le poulet c’est parfait ! C’est une viande peu chère qui fait toujours parti de ma liste de courses. Je vous prépare aujourd’hui une recette un peu plus longue à réaliser que les précédente mais elle en vaut le détour croyez moi.

J’adore l’influence Asiatique dans mes plats, j’aime par dessus tout le piment fort. Si vous n’êtes pas comme moi, n’hésitez surtout pas à réduire la quantité, sachant tout de même que dans mes recettes je n’en met que très peu, j’en rajoute toujours dans mon assiette au moment de manger pour ne pas tuer les papilles de mes convives.

Pour 4 personnesEntre 2 et 3,50€ par personne

  • Coupez vos blancs de poulet en dès plus ou moins gros.
  • Pelez les tomates (pour ça il vous suffit de faire bouillir de l’eau et y plonger les tomates. Un foie que vous voyez la peau se décoller passez les à l’eau froide, vous verrez la peau s’enlève toute seule), épépinez-les et concassez-les.
  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Dans une cocotte, faite chauffer l’huile d’olive, ajoutez les épices, la badiane, le bâton de cannelle, laissez cuire 2min à feu doux puis ajoutez ensuite l’ail.
  • Faite ensuite revenir l’oignon, ajoutez la viande et faite dorer le tout.
  • Versez le lait de coco et la tomate concassée, mélangez bien.
  • Mouillez avec 1dl d’eau et laissez le tout mijoter à couvert 30min.

Cette recette s’accompagnement parfaitement avec du riz basmati ou thaï.

BONNE DÉGUSTATION !!

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