" />

La cuisine des p'tits budgets

Tartare de tomates

Tartare de tomates

Bonjour mes p’tits fauchés ! Aujourd’hui je vous propose une recette bien fraîche, idéale pour l’été et surtout qui va vous changer de la simple et traditionnelle « salade de tomate ». Pour les végétariens, bien entendu le jambon n’est qu’une option. Ce tartare est tout aussi bon.

Pour 2 personnesEntre 1 € et 2,20 €

  • Faites bouillir de l’eau et plongez-y vos tomates. Une fois que la peau se décolle, plongez les dans de l’eau très froide et pelez-les.
  • Laissez refroidir vos tomates et épépinez-les.
  • Coupez l’oignon, le jambon, le basilic et les tomates en tout petits morceaux.
  • Mélangez le tout dans un saladier, assaisonnez d’huile, de vinaigre, de sel et de poivre selon vos goûts. Resservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • A l’aide d’un emporte pièce, disposez vos tartares dans les assiettes.

Vous pouvez également présenter cette recette sous forme de verrine, lors d’un buffet par exemple.

BON APPÉTIT !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *