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La cuisine des p'tits budgets

LE vrai gratin dauphinois

LE vrai gratin dauphinois

Mes p’tits fauchés, en tant que Grenobloise je ne peux pas vous épargner la véritable recette de ce gratin mythique. Par pitié, adieu gruyère, lait, lardon ou je ne sais quoi d’autre… Le gratin dauphinois ne se compose que de 4 ingrédients ! Il faut le chouchouter, le bichonner, alors préparez vous à une recette un peu longue à réaliser mais pas compliquée du tout, et je vous assure ça en vaut la peine.

Pour 6 personnesEntre 1 et 1,70€ par personne

  • Coupez vos gousses d’ail en tous petits bouts et épluchez vos patates.
  • Coupez les patates en fines tranches, disposez-les sur toute la surface de votre plat et parsemez d’ail et de sel,  puis recouvrez de pommes de terre et répétez l’opération jusqu’en haut de votre plat.
  • Recouvrez de crème fleurette.
  • Enfournez à 180° (T6) pendant au moins 1h30.

Dites m’en des nouvelles, je suis sûre que c’est le meilleur des gratins que vous ayez mangé !!

A très vite pour de nouvelles recettes mes p’tits fauchés.

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